E-mail POP

Informações sobre os campos Pasta E-Mail/POP

Configurações do e-mail para recebimento dos XMLs.

Para o recebimento de e-mail podemos utilizar dois modelos de configurações a seguir:

I. Para conexões padrões que não necessitam de criptografia:

Protocolo de Recebimento – Escolha o tipo do protocolo de envio 1-POP ou então 0 para não utilizar.

Servidor de Recebimento – Configuração de servidor E-mail POP.

Porta – Porta de entrada para o servidor de recebimento (110).

Login/Conta de e-mail – E-Mail responsável por baixar os e-mails.

Senha – Senha do e-mail.

Servidor requer autenticação – Caso tenha necessidade de autenticação no protocolo de recebimento POP.

Usa conexão segura (SSL) – Não marcar esta opção.

Usa conexão segura (TLS) – Não marcar esta opção.

II. Para conexões seguras que necessitam de criptografia:

Protocolo de Envio – Escolha o tipo do protocolo de recebimento 1-POP/2-IMAP ou então 0 para não utilizar.

Servidor de Recebimento – Configuração de servidor E-mail POP ou IMAP.

Porta – Porta de entrada para o Servidor de Recebimento (exemplo 143, 993, etc.).

Login/Conta de e-mail – E-Mail responsável por baixar os e-mails.

Senha – Senha do e-mail.

Servidor requer autenticação – Caso tenha necessidade de autenticação no protocolo de recebimento POP ou IMAP.

Usa conexão segura (SSL) – Caso tenha necessidade de autenticação segura no protocolo de recebimento POP/IMAP.

Observações: Para estas conexões é necessário que o Protheus instalado seja o Build 7.00.121227P ou superior, caso contrário, deve-se usar um e-mail de comunicação padrão.

Observações: Se estiver num servidor Exchange, para os dois modelos, será necessário liberar as devidas rotas para que funcione a conexão do Protheus com os servidores POP ou IMAP.

Botão Salvar

Serve para salvar as informações da tela.

Observações: Para utilização de um protocolo IMAP é necessário que o .Ini do Server esteja referenciada a chave Protocol=IMAP na seção [MAIL], caso contrário o Protheus assumira o POP3