E-mail SMTP

Informações sobre os campos Pasta E-Mail/SMTP

Configurações do e-mail para envio das notificações referente ao XMLs.

Para o envio de e-mail podemos utilizar dois modelos de configurações a seguir:

I. Para conexões padrões que não necessitam de criptografia:

Protocolo de Envio – Escolha o tipo do protocolo de envio 1-SMTP ou então 0 para não utilizar.

Servidor de Envio – Configuração de servidor E-mail SMTP.

Porta – Porta de saída para o Servidor de Envio (587 ou 25).

Login – E-Mail responsável por enviar os e-mails.

Conta de e-mail – E-Mail responsável por enviar as ocorrências.

Senha – Senha do e-mail.

Servidor requer autenticação – Caso tenha necessidade de autenticação no protocolo de envio SMTP.

Usa conexão segura (SSL) – Não marcar esta opção.

Usa conexão segura (TLS) – Não marcar esta opção.

II. Para conexões seguras que necessitam de criptografia:

Protocolo de Envio – Escolha o tipo do protocolo de envio 1-SMTP/2-IMAP ou então 0 para não utilizar.

Servidor de Envio – Configuração de servidor E-mail SMTP ou IMAP.

Porta – Porta de saída para o Servidor de Envio (exemplo 587, 465, etc.).

Login – E-Mail responsável por enviar os e-mails.

Conta de e-mail – E-Mail responsável por enviar as ocorrências.

Senha – Senha do e-mail.

Servidor requer autenticação – Caso tenha necessidade de autenticação no protocolo de envio SMTP/IMAP.

Usa conexão segura (SSL) – Caso tenha necessidade de autenticação segura (SSL) no protocolo de envio SMTP/IMAP.

Usa conexão segura (TLS) – Caso tenha necessidade de autenticação segura (TLS) no protocolo de envio SMTP/IMAP.

Observações: Para estas conexões é necessário que o Protheus instalado seja o Build 7.00.121227P ou superior, caso contrário, deve-se usar um e-mail de comunicação padrão.

Observações: Importante: Se estiver num servidor Exchange, para os dois modelos, será necessário liberar as devidas rotas para que funcione a conexão do Protheus com os servidores SMTP ou IMAP.

Botão Testar

Esta rotina existe para efetuar um teste de comunicação via e-mail.

Para testar, clique no botão ‘Enviar”.

Caso apareça esta mensagem, o teste foi concluído com êxito!

Após feito isso, clique no botão salvar.

Serve para salvar as informações da tela.