Monitor NFSE IC

Dentro do Gestão XML temos o “Monitor NFSE IC” ele que vai apresentar o status dos documentos
enviados pelo Protheus. Para acessar o Monitor, é através do botão “Outras Ações”.

Apresentará um filtro para que de forma automática apresente ou não os documentos já concluídos.

Com as seguintes legendas:

-Acessível através de “Outras Ações”.

Através de “Outras Opções”, temos algumas funcionalidades nesse menu;
Teste Conexão: realiza o teste para verificar se tem acesso a api image converter.

Após selecionar essa opção no Menu, ele dará OK no teste de conexão:

Caso ocorra alguma falha no teste de conexão, será apresentado a seguinte mensagem:

Atualiza: Verifica se tem algum documento que foi feito upload fora do protheus e faz o
sincronismo.
Reenvio: Reenvia o documento gerando um novo ID.
Excluir e Excluir em lote: Faz a exclusão no sistema dos registros.
Visualiza PDF: apresenta no navegador o documento em PDF, que no caso é a nota NFSE em PDF.

Download Automático de NFSE:

Para funcionamento automático da rotina devemos habilitá-la no JOB em conjunto com a leitura de
e-mails.

No menu inicial do Gestão XML, para configurar os jobs devemos apertar a tecla F12 (APENAS
PARA ADMIN DO SISTEMA OU USUÁRIOS DO GRUPO DE ADMINISTRADORES) e na
primeira aba de Configurações Job clicar no campo Serviços Job.

Temos que habilitar a opção 1 e 8, caso elas não estejam ativadas. (Não é necessário desativar os outros serviços).

O sistema verifica os e-mails e tudo que for PDF e grava na pasta xmlsource/pdf/cnpj no JOB 1. Em seguida o JOB 8 realiza a leitura dessa pasta e envio para API do Image Converter, que faz o
sincronismo dos status e download dos xml já convertidos na API.

Temos de ajustar três parâmetros, através do configurador Protheus, Módulo CFG, para que, a rotina de NFSE funcione. São eles:

XM_USANFSE – Alterar o conteúdo do parâmetro para defull “S”.

XM_USAPDF – Alterar o conteúdo do parâmetro para defull “S”.

XM_PD_CNPJ – O conteúdo deste parâmetro é o CNPJ da empresa/filial que está cadastrado no SGS. Perguntar ao Comercial qual o CNPJ que está apontando, após ter o CNPJ em mãos preencha o conteúdo do parâmetro.