1 – Alterar

Opção ALTERAR

Opção responsável para que o usuário informe ao sistema após o XML importado se o mesmo será uma nota de beneficiamento, devolução de vendas, complemento de IPI/ICMS/preço/frete. Para tal procedimento há a necessidade de posicionar no XML que deseja e clicar no botão alterar.

Observações: Esta rotina é para ser utilizado em clientes que possuem o Gestão XML em versões anteriores a 1.8 que está em nosso portal. Nestas versões anteriores o sistema não era inteligente para saber no momento de baixar o XML se o mesmo será uma pré-nota normal, beneficiamento ou devolução de vendas. Já com a versão 1.8 do Gestão XML ou superior os novos XMLs baixados são automaticamente entendidos pelo sistema qual será seu tipo de nota de acordo com os CFOP´s. Esta configuração deve ser feita pelo nosso painel administrativo.

Ao clicar no botão alterar irá aparecer a seguinte tela abaixo:

Clicando em <OK> será apresentado a seguinte tela.

Após tipo da nota selecionada, a necessidade de selecionar o cliente ou fornecedor.

Caso apareça a tela abaixo, significa que o usuário está tentando alterar o tipo da nota de um XML que já gerou uma pré-nota no passado.

Caso não apareça a tela acima o sistema aceitou sua indicação de mudança de tipo de nota. O XML está pronto para gerar a pré-nota.